高野豆腐粉末は、タンパク質豊富
高野豆腐は安く買えるし、タンパク質も豊富なので重宝しています。
創味シャンタンDELUXE 500g で煮て食べるのが気に入っています。
こうや豆腐を細かく粉末にしたもの。こうや豆腐のふるさと信州では昔から親しまれている粉豆腐。ハンバーグや、パンケーキなどいろいろな食材に合わせられるのでお勧めです。赤ちゃんの離乳食にも栄養たっぷりなのでお勧めです。新製法で他にはない塩分ほぼゼロのこうや豆腐です。
【原材料名】大豆(遺伝子組換えでない)、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤
【アレルギー物質】大豆
【エネルギー】こうや豆腐(粉末)100g当たり526kcal
【商 品特徴】こうや豆腐を作る際に出る割れた物や形状不良を粉にしたものを「粉豆腐」と呼び、昔から食べています。原料はもちろんこうや豆腐同様100%大 豆。良質な植物性タンパク質と脂肪を豊富に含んでいます。味にクセが無く淡泊で、こうや豆腐のふるさと信州では、普段から色々な食材と合わせて料理に活用 されています。
粉豆腐の使い方
・味噌汁に混ぜる ・パンケーキに混ぜる ・お好み焼きに混ぜる ・ハンバーグに混ぜる ・ポテトサラダに混ぜる etc
粉豆腐レシピ
粉豆腐の書籍
粉豆腐で作る 健康長寿レシピ: 高野豆腐で簡単に作れる! コレステロール抑制&動脈硬化予防のスーパーフード
posted with amazlet at 16.08.06
健康・長生き粉豆腐レシピ -減塩もできる84レシピ-
posted with amazlet at 16.08.06
やせる! コレステロールが下がる! 粉豆腐ダイエット (主婦の友生活シリーズ)
posted with amazlet at 16.08.06