バターコーヒーを飲む際は、大抵ブラックのままですが、仕事中に飲む際はソイラテにしていました。しかし、
最近、豆乳の記事を結構読んで、心配なこともあり一旦辞めています。
となると、ぱっと思いついたのが「ライスミルク」「ココナッツミルク」「アーモンドミルク」です。
中でも「アーモンドミルク」はパウダータイプも出ているし、効果も良いので試してみようと思います。
以前カルディでも売られていたのですが、残念ながら現在は無いようです。復活希望
気になる味は?
・アーモンドミルク…溶けやすい。味はクセがあります。小さじ二杯でも、飲む際にアーモンド臭が強く感じます。
珈琲と合うかは微妙なところです。入れる割合など調整する必要がある。
・ココナッツミルク…ミルクフォーマーのようなもので混ぜないと混ざりにくい。味はブラックを飲む時よりもまろやかになりました。
混ざりにくい点が難点かな。
いまのところ、一番美味しいのは「生クリーム」混ざる場合です。
珈琲がおすすめな理由
アーモンドミルクパウダー