スターバックスの特殊な注文方法
水野スペシャル。
ホイップ追加ということが出来ることは知りませんでした。
スターバックスでのオーダー方法です。
「すみません、ちょっと特殊で・・・(タメて店員さんの目を見る)
アイスコーヒーのグランデで、
・蓋なし
・氷なし(夏場は氷ありで良いと思います)
・ホイップ2つ追加、100円かかるやつで
お願いします。
こう、ホイップがMax盛りな感じでお願いします。」
という感じです。
店員さんの気分をアゲアゲにすればするほど、盛りもアガります。
ここで2つ用語解説。
「グランデ」って何?というものです。
これは、コーヒーなどのサイズです。
小さい方から
ショート(小さめ)
トール(普通)
グランデ(大きめ)
ベンティ(さらに大きめ)
です。
ショートはメニューに載っていませんが、言うと作ってくれる場合がほとんどです。
Mizuno Specialでグランデにするのは、大きめの方がホイップをいっぱい載せられるからです。最初はトールでホイップ2つ追加していましたが、迫力不足でした。
スタバにはタンブラーというものがございまして、ベンティサイズのタンブラー持参でホイップ3つ追加(150円増し)という猛者もいるようです。完全にホイップが主役です。どうもありがとうございます。
Melitta(メリタ) ミルクフォーマー クレミオ(Cremio) ホワイト MJ-121/W
posted with カエレバ
Melitta (メリタ) 2012-11-01